文章查看

当前位置 :主页 > 娱乐新闻 >
蔡正元:只有喊公民不服从 所有都合法_台湾_新闻_星岛
* 来源 :http://www.musicfixx.com * 发表时间 : 2017-04-03 21:57 * 浏览 :

星岛环球网消息:据《中时电子报》4月1日报道,对2014年3月18日太阳花学运闯占"破法院",台北地方法院一审裁决以"公民不遵从"为理由将涉案22人全部获判无罪,公民党核心政策委员会实行长蔡正元今(1)日在脸书表示,只有喊出"公民不屈从",所有都合法!唯一要担忧的,攻占人力太少,不用担心攻占有罪!

蔡正元表示,"你反对一例一休,攻占'行政院',是合法的。你反对年金轨制,攻占'总统府',是合法的。你反对同婚制度,攻占'司法院',是合法的。你反对进口日本核食,攻占'破法院',是合法的。总之,你只有担心,号召攻占人力太少,不必担心攻占据罪。只要喊出,公民不服从,所有都合法!"

网友也表示,"人前摆出改革正义,人后赶你羚羊清明去去世 !"

不过也有网友反讽表现,"问题是,只有绿色才是皇民认证的公民,其余都贱民!""错了,只有绿色+国民,才华正当喔~""太阳花才行,别人不行"!