文章查看

当前位置 :主页 > 学习新闻 >
安省经济冠全国 民众加薪低过通胀_多伦多_海外_星岛环
* 来源 :http://www.musicfixx.com * 发表时间 : 2017-06-06 00:38 * 浏览 :

《星岛日报》报道:安省经济近年回暖,有望再次成为加拿大经济成长的发动机,但一般民众并未由本省经济繁荣中明显受益。

据CBC援引加拿大各大银行猜测,指安省经济增长率将成为加拿大各省之首。统计局本月讲演指安省失业率5.8%,是自2001年以来新低,而且经济成长将遍布各个行业,包括制作业、房地工业、金融业跟科技行业。

此外,安省企业的盈利有显明增长。安省的公司税收入在在2015年增加19.6%,2016年再增长16.8%。加拿大央行考核安省的公司企业发现,这些公司的销售额增长,有意投资于新的设备及加聘人手。

今年增长料2.3%

加拿大会议局本周发表报告猜想,大多伦多地区经济成长率将是加拿大各大都会区中居首,2017年全年GDP增添将有望达2.6%。安省温莎市、渥太华地区及基秦纳-剑桥及贵湖地域经济局面也很好。

昨日会议局再发表《2017年春季省份展望》(Provincial Outlook:Spring 2017),指安省的经济将连续表现良好,但估计经济增长速度会放慢,今年的增长为2.3%。报告指诚然破费者财务状况弛缓,但随着从新平衡楼市的新措施逐步出台,预计安省南部的炽热楼市会得以冷却。出口的增长速度超过全国平均水平,但缺乏企业投资,将会限度增久远景。

固然经济好转,个别省民的经济状态好像并不得到明显改进,薪资增长也不与GDP的增幅匹配。统计局数字示,2016年安省省民均匀周薪增长仅1.1%,幅度甚至低过通胀,象征省民实际上在去年经历了减薪的过程。

安省遭受2008年经济消退打击重大,为此兼职工作跟合同工作岗位增多,成为新一代工人必须面对的事实,即使有长期牢固工作的人也担忧随时失业。安省省长韦恩预见于今天公布修改劳工法,保护弱势工人,以及将最低时薪逐渐调涨至每小时15元。

只管近期增长良好,安省经济也并非不存在隐忧。安省是高度出口型经济,对美国总统特朗普多次发出保护主义倾向的舆论,以及他将如何处理北美自由贸易协定,仍令安省经济存在一直定性。此外,安省经济也难以抗拒加元大幅升值的影响。

安省的房地产市场灼热令良多人担心难以包袱,近期省府推出冷却房价办法,令人关注未来房价的走势。安省房地产业目前在GDP中所占的比重最高,达13.2%,甚至超过制造业(12.1%)。企业还抱怨电费过高令他们的竞争力削弱,令工作职位向美国消散。